<< Май 2021 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6

Лабрадор из Петербурга признан лучшей собакой-терапевтом


В Центре социальной помощи семье и детям города Колпино Лукас, а также ещё пять собак-терапевтов принимают пациентов раз в неделю. Занятия собакам помогает проводить канистерапевт Лариса Хозяинова.

Лариса – профессиональный психолог и дрессировщик.

– Я решила совместить эти две науки, – рассказывает канистерапевт. – У меня было несколько собак, все очень воспитанные и уравновешенные. Они прекрасно контактируют с любым человеком, реагируют на все команды, не проявляют агрессии. Их можно обнимать, перешагивать через них, трепать за уши.

Рыжая, Джон и другие

До последнего времени главным четвероногим терапевтом была огромная дворняга Рыжая – самая спокойная и опытная собака в стае четвероногих докторов.

– Дома она вожак стаи, её слушаются все собаки, – продолжает Лариса. – Дети обожают Рыжую, не боятся, подростки уважают. В глазах Рыжей столько мудрости! Когда с ней разговариваешь, возникает ощущение, что она ловит каждое слово, а в ответ или радуется, или разделяет твою боль.

Второй любимчик детей и взрослых – лабрадор Джон. Ему уже шесть лет, и он самый весёлый четвероногий терапевт.

Лукас, ты великолепен!

Лабрадор Лукас появился в доме Ларисы Хозяиновой чуть меньше трёх лет назад.

– Я приехала к знакомым заводчикам за щенком, – вспоминает Лариса Владимировна. – В помёте все были беленькими и только один брюнет – как чертёнок. Он стал внимательно за мной наблюдать. Если щенок проявляет к тебе интерес, любопытство, а не отводит взгляд в сторону, скорее всего, из него получится терапевт. Имя у него уже было, дополнительную цифру Лукас получил в честь "Чертёнка №13" из советского мультика. Позже все, кто видел очаровательного щенка, восклицали: "Лукас, ты великолепен!" Так он получил дополнение к своему имени.

Недавно именно Лукас был признан лучшей собакой-терапевтом по версии международного проекта Best Russian Dog (занимается собаками-терапевтами, спасателями и поводырями. – Прим. ред.). Теперь все подопечные хотят заниматься именно с красавцем-победителем. Из желающих погладить или пообниматься с Лукасом на занятиях выстраивается очередь.

"Дрессируя собак, подростки учатся контролировать свои эмоции, становятся собраннее и ответственнее", - Лариса Хозяинова, канистерапевт.




metronews.ru



Автор: admin от 01.03.2021   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!



Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на сайт | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты