Русский Выберите язык  Выберите язык






<< Ноябрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  29  30  31 1 2 3 4
> 5 6 7 8 9 10 11
> 12 13 14 15 16 17 18
> 19 20 21 22 23 24 25
> 26 27 28 29 30  1  2
Шины и Диски

Заблудившегося лабрадора искали в тайге десятки добровольцев


Почти неделю десятки добровольцев искали в тайге обычного лабрадора, потерявшегося после аварии под сибирским городком Черемхово. Машина, в которой собаководы и их питомцы ехали на выставку в Иркутск, перевернулась. Пока пассажиры отходили от шока (к счастью, никто не пострадал), животные разбежались. Из трех собак наутро нашли двух. А лабрадор Кларк словно в воду канул... 

Владелица пса написала о его пропаже на одном из местных форумов. И люди, узнавшие через Интернет о беде с собакой, бросились на розыски!

- Добровольцы расклеивали объявления по всем деревням в округе, на столбах по федеральной трассе, - рассказывает хозяйка пса Ирина Атногулова. - На мой адрес с пометкой «Для Кларка» пошли денежные переводы со всей Сибири.

Самые отчаянные приезжали к месту ДТП на машинах, чтобы лично искать собаку в тайге.

- Мы вставали на лыжи, а многие и пешком ходили по проселочным дорогам в поисках Кларка, - рассказывает одна из активных участников поиска лабрадора Юлия Графенкова. - У каждого из нас дома тоже есть животные. Они как члены семьи, поэтому мы не могли не помочь хозяйке потерявшегося лабрадора.

Деревенские только пальцем у виска крутили, видя такое дело. Но добровольные следопыты не отступали.
Лабрадора подобрал на трассе в десятке километров от места аварии местный житель.

- Он ехал по делам и случайно увидел на дороге породистую собаку, - радуется Атногулова. - А поскольку в окрестных селах знали о наших розысках, то сразу сообразил, что это лабрадор, которого ищет вся округа. За находку ему заплатили вознаграждение в 40 тысяч рублей - все деньги, что собрали на поиски Кларка неравнодушные люди.

Источник:
alt.kp.ru




Автор: admin от 04.02.2012   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!



Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на сайт | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты