Русский Выберите язык  Выберите язык






<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31
Шины и Диски
Природные катастрофы

Лабрадор спас жизнь хозяину


Забудьте про удивительную собаку по кличке Лэссси, она навсегда осталась в 1980-х. Лабрадор Милли выполнил главную задачу, которая была поставлена перед ним дрессировщиками - собака спасла своему хозяину жизнь.

Если англичанин Пол Макензи кричит "тревога", то его верная лабрадорша Милли нажимает специальную кнопку, и к дому мужчины мчится подмога. Но когда у Пола наступила диабетическая кома, то ни кричать, ни даже шевелиться он уже не мог. А поскольку в доме кроме него людей не было, то судьба несчастного мужчины была вроде бы предрешена.

Но у Милли были на этот счет другие идеи. Когда она нашла своего 47-летнего хозяина на полу, то сразу поняла, что он нуждается в помощи. И тотчас бросилась жать ту самую тревожную кнопку. В специальном центре сигнал перехватили и немедленно набрали телефонный номер Пола, чтобы узнать, не сработала ли тревога вхолостую. Когда мужчина не ответил ни по домашнему, ни по мобильному номеру, к его дому направили бригаду парамедиков, а его соседей попросили о немедленной помощи.

Страдающего не только от диабета, но еще и от нейропатии (повреждения нервов, являющегося распространенным осложнением при диабете) инвалида парамедики отвезли в госпиталь Стаффорда и срочно поместили под капельницу для восстановления уровня сахара в крови. Когда мужчина очнулся после диабетической комы, он в первую очередь хотел поблагодарить не врачей, а свою удивительную собаку.
"Милли это моя личная Лэсси, которая спасла мне жизнь, - говорит Пол. - Если бы не она, то меня бы не было на свете. Да я и в обычной жизни без нее обхожусь плохо. Ее натренировали помогать мне в повседневных делах, ведь сам я с трудом могу носить разные вещи. Не могу поверить, насколько умной оказалась эта собака. Мы тренировали ее жать тревожную кнопку только по команде. Я и представить не мог, что Милли, увидев меня без движения, поймет, что это тоже повод для тревоги".


medikforum.ru




Автор: admin от 05.01.2013   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!



Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на сайт | Powered by CMS Status-X 1.04 | Контакты